본문 바로가기

쿠진아트 에어프라이어 오븐 리뷰 만족도 100% : 간편하고 맛있는 요리팁

정haroo 2025. 1. 19.

이사 전후로 식사 챙길 여유가 없어서 사 먹거나 배달시켜 먹었던 날이 많았어요.
 
외식도 한두번이지 질리기도 하고 자극적인 맛이 건강에도 안 좋을 거 같더라고요.
 
그러다 쿠진아트 제품을 알게 되었는데요. 냉동식품이나 간단한 요리도 맛있는 집밥과 훌륭한 음식으로 뚝딱 만들어 주더라고요. ^^
 
언젠가부터 주방 필수템이 되버린 에어프라이어를 꾸준히 사용하고 있어요. 쿠진아트 제품이 3번째인데 개인적으로 가장 마음에 듭니다.
 

쿠진아트 에어프라이어 오븐 제품을 선택한 이유

쿠진아트-에어프라이어-정면모습
쿠진아트 뉴 컴팩트 에어프라이어 오븐 TOA-52KR
쿠진아트 에어프라이어 오븐의 장점
사용자들의 만족도가 높다.
필요에 따라 다양한 기능을 사용할 수 있다.
스테인리스 제품으로 고급스럽다.
투명창을 통해 조리과정을 볼 수 있다.
주방인테리어도 잘 어울리는 제품이다.

 

 

 

 
에어프라이어는 무조건 쿠진아트라는 평을 보았는데 사용후기들이 너무 좋더라고요.
 
"내가 에어프라이어를 안써본것도 아니고 그게 그거지 뭐가 다르겠어"... 라고 생각했는데 3달 사용해 본 결과 이제 우리 주방 필수템 1위입니다. ^^
 
다용도로 사용하고 싶어 오븐형 에어프라이어를 원했는데 결론적으로 만족스러웠습니다. 가정에서는 간식, 식사준비 등 여러모로 활용해야 하잖아요. 제 기능을 제대로 하더라고요.

3달 사용 후 느낀 제품의 장단점

제품명쿠진아트 뉴 컴팩트 에어프라이어 오븐 TOA-52KR
장점기능이 다양하다.
내구성이 좋다.
내부 청소가 간편하다.
투명창을 통해 음식의 조리상태를 확인할 수 있다.
스텐제품으로 튼튼하고 외관이 고급스럽다.
설거지가 적게 나온다.
조리된 음식의 질이 업그레이드 된다.
단점가격이 비싸다.
조리후 구성품의 얼룩이 쉽게 생긴다.

 

주부 10년차 이지만 매끼 식사준비, 간식준비 쉽지 않거든요. ^^하지만 쿠진아트 에어프라이어 오븐으로 시간도 아껴
손쉽게 준비할 수 있어 타브랜드에 비해 비싸긴 하지만 아주 만족 스럽습니다.
쿠진아트-에어프라이어오븐-새제품-뚜껑이열려속이들여다보임
쿠진아트 뉴 컴팩트 에어프라이어 오븐 TOA-52KR

장점만 있을 수는 없다고 생각하고 사용했는데 제가 느낀 단점은 거의 없었습니다. 내구성이 좋고 다양한 기능을 가진 제품이라 상대적으로 비쌀수밖에 없더라고요.
 
조리 중 구성품의 얼룩이 생기는건 음식물이 가열되면서 가루나 즙이 떨어지니 그때그때 닦아주는 게 답일 듯합니다.

설거지 걱정 끝 간편하게 한 끼 해결

에어프라이어로-만든-간장닭구이
에어프라이어로 만든 꿀간장 닭구이

 
쿠진아트 에어프라이어로 만드는 꿀간장 닭구이
 
1. 치킨 한 마리를 깨끗이 씻어 우유에 1시간 정도 재운 뒤 소금, 후추로 염지를 해둡니다.
2. 염지 된 닭을 오븐에 설정하고 앞 뒤로 뒤집으며 약 30분간 익혀줍니다.
3. 프라이팬에 간 마늘, 간장, 꿀, 굴소스, 설탕, 약간의 소주를 넣고 졸여준 뒤 닭을 넣고 소스가 잘 버물어지도록 뒤적여 줍니다.
4. 땅콩가루가 있다면 위에 뿌려주세요.
 
배달시키면 2만원 이상되는 치킨한마리가 6,500원의 생닭 한마리로 한끼 식사가 차려졌습니다. ^^

에어프라이어로-구운-삼겹살구이
에어프라이어로 구운 삼겹살

 
삼겹살은 맛있지만 온통 기름이 튀어 집에서는 잘 안 먹게 되는데 에어프라이어에 구우니 기름도 빠지고 담백한 게 맛있더라고요. 

에어프라이어로-구운-치즈토스트
에어프라이어로 만든 치즈 토스트

 
아침마다 간단히 먹는 치즈 토스트도 커피 내릴 동안 뚝딱 바삭하고 촉촉하게 만들어 준답니다.
 
음식을 하는 것도 번거롭지만 설거지 등의 뒤처리가 더 힘들잖아요. 간단히 만들어 에어프라이어에 돌리가만하면 메인요리가 되니 아주 간편합니다.
 
잘 만들어진 시판 냉동식품으로도 레스토랑에서 외식하는 분위기를 낼 수 있더라고요.
 
요즘 에어프라이어를 다양하게 사용하다 보니 배달이나 외식이 확실히 줄어들어 건강하게 식사하게 되었네요. ^^
 
 
에어프라이어 구입하실 계획이 있으시다면 참고하세요. ♥

댓글